Paket C

Para selebriti banyak yang mengambil program Paket C  (sumber: diadona.id)

Paket C Setara SMA adalah Program Pendidikan Kesetaraan (Paket) yang Memiliki 3 Jurusan program yaitu peminatan IPA,  IPS, dan Bahasa ketiganya  adalah program Pendidikan Kesetaraan yang setara dengan SMA.

Program ini merupakan jalur alternatif dari Kementerian Pendidikan dan kebudayaan bagi masyarakat maupun siswa siswi yang putus sekolah atau siapapun yang tidak berkesempatan mendapatkan pendidikan formal karena keterbatasan sosial, ekonomi, waktu, kesempatan dan geografi. di samping itu ada juga siswa dan siswi yang mengikuti program pendidikan kesetaran paket c setara SMA Program IPA Dan IPS yang memiliki kesibukan lain dalam hal profesi sebagai Atlet, berwirausaha, karyawan maupun Pegawai. Program ini bisa diambil oleh mereka yang tidak bisa konsentrasi di lingkungan sekolah yang ramai, serta murid-murid home schooling. program pendidikan kesetaran paket c setara SMA Program IPA Dan IPS adalah penyempurnaan program Ujian Persamaan yang sebelumnya pernah diberlakukan. Bedanya, sekarang ini siswa yang ingin mengikuti Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan (UNPK), harus lebih dulu ikut kegiatan belajar yang diadakan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM). ijazah program pendidikan kesetaran paket c setara sMA Program IPA Dan IPS setara dengan ijazah SMA Jadi bisa digunakan untuk melamar pekerjaan di perusahaan maupun instansi, untuk kuliah di PTN atau PTS (dalam dan luar negeri), penyesuaian jabatan di TNI, POLRI, PNS serta pegawai swasta.