CCEP Semarakkan Pendidikan dengan Donasi Laptop ke PKBM Edukasi Jakarta

JAKARTA - Dalam suasana ceria, PKBM Edukasi Jakarta mendapat support luar biasa guna pengembangan pendidikan mereka, hari ini, Jumat, 21 Juli 2023.

Dengan penuh sukacita dan semangat, Nurlida Fatmikasari (Mieke), Regional Corporate Affairs Manager, Coca-Cola Europacific Partners Indonesia (CCEP), dengan murah hati menyumbangkan total 12 unit laptop canggih ke lembaga ini, menyulut semangat inovasi dalam dunia pendidikan!

Di bawah lampu-lampu gantung di aula kelas PKBM, acara serah terima menjadi momen pesta yang luar biasa. Atmosfernya dipenuhi antusiasme ketika Ibu Mieke dari CCEP  bersama I Komang Arisudana, Corporate Affairs Manager Coca-Cola Europacific Partners Indonesia, para pelajar  bersemangat, staf yang berdedikasi, dan para pendidik yang penuh semangat, semuanya dengan penuh harap menanti sumbangan istimewa ini.

Nurlida Fatmikasari (Mieke), yang mewakili CCEP, tak bisa menyembunyikan kegembiraannya saat memberikan sambutannya. "Hari ini adalah hari bersejarah bagi kita semua," ucapnya dengan senyum cerah seperti sinar matahari. "Laptop-laptop ini akan mendorong program pendidikan di sini untuk mengiringi progres dan semangat  peserta didik dengan keterampilan digital yang sangat penting, serta memberdayakan mereka untuk memanfaatkan peluang tak terbatas di era digital!"

Hal senada disampaikan I Komang Arisudana, Corporate Affairs Manager Coca-Cola Europacific Partners Indonesia, menyambut gembira dan mengungkapkan rasa terima kasih mendalam atas dukungan tersebut.

M. Kurtubi kepala sekolah PKBM Edukasi Jakarta, dalam sambutannya menyatakan, "Kontribusi  ini semoga  menjadi sumber inspirasi bagi peserta didik di sini untuk mengejar impian mereka dengan semangat dan tekad yang lebih besar," tegasnya. "Lebih dari sekadar kehebatan teknologi, inti dari hadiah ini adalah semangat kemajuan yang ingin kami junjung tinggi, yang mendorong Indonesia menuju masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan."

Lebih lanjut, beliau menyatakan bahwa  PKBM Edukasi Jakarta, yang telah menerapkan  kurikulum "Merdeka" yang revolusioner,  saat ini dengan penuh semangat mengembangkan program  keterampilan-keterampilan penting seperti desain grafis, jaringan, coding, pengembangan web, dan teknologi informasi. Laptop-laptop ini adalah apa yang tepat untuk menerjang lautan inovasi, mengarungi lanskap digital, dan menggali potensi penuh dari setiap pikiran yang bersemangat.

Dampak dari sumbangan ini sangat luas dan mendalam. Tidak hanya akan merevolusi cara peserta didik mengasah keterampilan khusus mereka, tetapi juga akan merevolusi interaksi sehari-hari di dalam kelas.

Laptop-laptop ini dengan pasti akan memberikan semangat baru dalam pembelajaran harian, menjadikan pelajaran sains sebagai eksplorasi yang memikat misalnya bagi yang belajar di Paket B dan Paket A,  laptop ini dapat mengubah laboratorium menjadi dunia digital yang menakjubkan dalam mempelajari IPA. Demikian juga Paket C yang lebih banyak dihadapkan pada pembelajaran lebih khusus sangat membutuhkan laptop dalam mendukung program pendidikan muatan mata pelajaran wajib dan keterampilan.

Dukungan berharga dari CCEP ini sekarang menjadi landasan bagi upaya pencapaian  di PKBM ini guna memancarkan sinar harapan bagi para siswa saat ini dan mendatang. Sinergi antara pendidikan dan tanggung jawab perusahaan yang ditunjukkan oleh kemitraan ini mencerminkan pendekatan yang progresif dalam membangun masa depan Indonesia yang lebih cemerlang dan melek teknologi.

"Mari kita kawal bagaimana perjalanan transformasional para pemuda yang merangkul teknologi, merajut takdir mereka, dan melukis masa depan yang penuh warna. Sebagai ungkapan semangat inovasi, kemajuan, dan semangat belajar tanpa henti." pungkasnya.